Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

新冠肺炎影响工作「上1天像上3天班」累翻!网一片苦哈哈:排特休在撑…-中国古代刑罚

新冠肺炎影响工作「上1天像上3天班」累翻!网一片苦哈哈:排特休在撑…

网搜小组/邝郁庭报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续扩散,从各方面来说,也影响了民众日常生活。就有网友在PTT发起閒聊文中表示,因为新冠肺炎缘故,很多观光业、服务业都受到影响,没有游客就没生意,导致停业、减薪、无薪假,甚至还有资遣,「你们呢?有人也受影响吗?」

这位网友在文中表示,「武汉肺炎肆虐,很多观光业、服务业都受影响!游客不来,生意一落千丈,有人停业,无法开店做生意,也有人减薪,放无薪假,甚至也有被资遣!」好奇问有没有人的工作因为新冠肺炎而受到影响。

▲南庄桂花巷商圈生意大受影响,有的甚至干脆休息等风波过了再说。(图/记者黄孟珍翻摄)

请继续往下阅读... ▲因为新冠肺炎,鼎泰丰101店排队人潮。(图/记者黄士原摄)

看到贴文后,就有人马上大吐苦水,「原本就到货,出货,现在就一直打电话道歉还不能确认交期」、「货都出不去,又有卫生纸之乱、原物料囤货之乱,物流忙翻,每天都要跟客人解释很累又要被客诉」、「工作取消,奖金泡汤」、「累翻了+1,现在上一天班等同于上了三天」、「已经排特休在撑了,如果被扣完只能放无薪假了」、「展览业全部延后,没展。」

还有网友纷纷表示,「我姐在药局上班,每天累到贴痠痛贴布累到在沙发上睡着」、「工读生全面砍时数,正职放特休,惨」、「现在看到都是零星个案,疫情时间如果拉长,影响应该是全面性的」、「影响超多,还真以为台湾可以完全内销自给自足啊」、「说信义区没影响的别乱讲,住附近就知道,平常天人潮已经少太多了。」

新冠肺炎影响工作「上1天像上3天班」累翻!网一片苦哈哈:排特休在撑…

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲台北市长柯文哲。(图/台北市政府提供)

      回复
  • Brad Bukovsky

    报道:新冠肺炎疫情持续,在这场看不见硝烟的战争中,有太多感动的瞬间,让人心升敬意,全国广大音乐工作者为此创作了超百首优秀「战疫」作品。其中,由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》中,「有难一起扛,共分担才更坚强,风雨中凝聚民族的力量」,不仅唱出了同「战疫」共分担的坚定决心,也唱出了中华民族一脉相连血浓于水的同胞情谊。由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)自疫情爆发以来,内地与香港各界在防疫抗疫工作上互帮互助紧密联系。香港企业和社会各界出钱出力出抗疫物资驰援武汉,展现血浓于水的同胞情谊。香港中联办曾表示,截至2月10日,香港社会各界人士已通过中联办及其他各种渠道向内地捐款捐物,累计折合超过10亿元人民币,包括口罩、护目镜、防护服、酒精消毒液等防疫物资及医疗设备。同时,内地也向香港伸出援手,在口罩紧缺的情况下,内地依然通过港澳办与内地相关部门协调,向香港提供1700万个口罩。由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)由成龙、王力宏和吴京等明星合唱的《坚信爱会赢》为武汉加油,为中国加油。(《坚信爱会赢》MV截图)「长江黄河水流长,我们凝聚起中华民族的力量」,现时内地和香港都在与新冠病毒做斗争,但只要相信中华民族万众一心,携手并肩,定会「战疫」成功!全国优秀「战疫」公益歌曲展播:http://www.chnmusic.org/news/20200205210912333656.html(新闻中心供稿)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|北京十大灵异事件|西晋第一个皇帝|雍正有几个儿子|世界十大奢侈品|巨骆驼蜘蛛|蒋经国的儿子|外星人尸体|世界上最深的洼地